Россиянка Дудакова получила контракт в UFC

Дэйна Уайт считает, что ей по силам стать чемпионкой
Виктория Дудакова /Chris Unger / Zuffa LLC

Россиянка Виктория Дудакова подписала контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), сообщается в соцсетях промоушена.

Сегодня ночью на отборочном турнире Dana White’s Contender Series 23-летняя Дудакова победила бразильянку Марию Сильву единогласным решением судей. Более опытная Сильва считалась фавориткой поединка – на ее счету уже восемь побед в смешанных единоборствах. Однако бой прошел с преимуществом Дудаковой. Она доминировала в первой и в заключительной пятиминутках и несколько раз была близка к досрочной победе удушающим приемом.

«Она победила, будучи андердогом, она невероятно сильна духом и невероятно сильна физически. И она доминировала над более габаритной и сильной девушкой с большим опытом. Ей только 23 года, у нее есть все, чтобы стать чемпионом UFC, и я с нетерпением жду, что она сделает в следующий раз», – сказал президент промоушена Дэйна Уайт.

Ранее спортсменка из Волгограда занималась плаванием и входила в юниорскую сборную России. Затем Виктория радикально сменила вид спорта, перейдя в смешанные единоборства. В настоящее время у Дудаковой шесть побед в шести поединках.