Оливейра: «Моя победа над Порье в бою за пояс может побудить Хабиба вернуться»


Третий номер рейтинга легковесов UFC Чарльз Оливейра считает, что возвращение Хабиба Нурмагомедова в бои может случиться, если бразилец станет чемпионом легкого дивизиона.

«Он не дрался со мной, поэтому не может сказать, что он лучше всех в дивизионе. Он может сказать, что лучше Дастина Порье и Конора Макгрегора, но не может сказать, что лучше меня.

Когда я одержу победу над Порье и стану чемпионом, это определенно может побудить Хабиба вернуться», — заявил Оливейра в интервью порталу MMA Fighting.

Однако бразильский боец призвал к уважению решения россиянина о завершении карьеры и отметил, что вероятность возвращения Хабиба мала:

«Вы должны уважать этого человека: 29 побед подряд, никогда не проигрывал в своей карьере. Он доминировал над всеми, с кем сражался, он победил парней с громкими именами.

Не думаю, что он вернется. Хабиб дал обещание на могиле отца, так что давайте сосредоточимся на том, что действительно должно произойти, а именно, на поединке за титул в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Дастином Порье», — добавил спортсмен.

Чарльз Оливейра стал серьезным претендентом на титул после победы над Тони Фергюсоном в рамках турнира UFC 256. Дастин Порье, в свою очередь, взобрался на первое место в рейтинге легковесов после победы над Конором Макгрегором в главном бою турнира UFC 257.