Дастин Порье согласился на третий бой против Конора Макгрегора


Американский представитель смешанных единоборств (ММА) Дастин Порье на своей странице в Twitter заявил о готовности провести третий бой с бывшим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конором Макгрегором.

«Знаете, мы собираемся сделать это в третий раз», — написал Порье.

24 января на турнире UFC 257 спортсмены встретились в бое-реванше. Схватка закончилась победой Порье техническим нокаутом во втором раунде. Первый поединок ирландец и американец провели в сентябре 2014 г., тогда Макгрегор нокаутировал Порье в первом раунде. 

Обоим спортсменам 32 года. Порье выступает на профессиональном уровне с 2009 г. Он провел 34 боя в ММА, 27 поединков выиграл, шесть проиграл. Американец является бывшим временным чемпионом UFC в легком весе.

Макгрегор начал выступления в 2008 г. Бой против Порье стал для ирландца первым после завершения карьеры прошлым летом. По словам спортсмена, причиной ухода из спорта стала утрата интереса к смешанным единоборствам. С 2016 г. Макгрегор объявлял о завершении выступлений три раза. После боя с Порье ирландец, напротив, заявил, что готов проводить бои и дальше. На его счету 27 поединков, 22 из них он выиграл, в пяти проиграл. Макгрегор первым в истории UFC завоевал пояса в двух категориях — в легком и полулегком весах.