Нурмагомедов назвал футбольный клуб, за который мечтал бы сыграть


Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в эфире «Матч ТВ» заявил о желании дебютировать в профессиональном футболе.

«Есть такое желание, это мечта детства. Футбол — королева спорта. С кем только не общался — с президентом УЕФА Чеферином, владельцем ПСЖ. Много с кем общался, и с Криштиану обсуждали. «Спартак» — это круто, но это местный уровень. Клуб мечты — это «Реал», — рассказал Нурмагомедов.

Спортсмен назвал себя болельщиком мадридского клуба, а также отметил, что первым осознанным матчем, который он смотрел все 90 минут, был финал Лиги чемпионов 1998 г. между «Реалом» и «Ювентусом» (1:0).

В конце января Нурмагомедов провел тренировку с футболистами «Спартака», которые находятся на сборе в Абу-Даби (ОАЭ). После этого «КАМАЗ» из Набережных Челнов в шуточной форме предложил бойцу контракт.

32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах 24 октября прошлого года после победы в поединке против американца Джастина Гэтжи в рамках турнира UFC 254. Поборов Гэтжи, боец в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье.