Нурмагомедов рассказал, почему он популярнее другого российского чемпиона UFC


Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал причины, по которым он более популярен, чем еще один российский чемпион промоушена — Петр Ян. Об этом сообщает «Sport24».

«Думаю, что дело в весовой категории. Плюс я к титулу шел где-то шесть лет, были травмы, громкие бои, отмены — постоянная движуха. Из-за этого, может быть. А он быстро дошел. Ну и еще я стал первым чемпионом, а он вторым — возможно, это повлияло. Много факторов», — заявил Нурмагомедов.

Спортсмен также отметил, что испытывает к Яну только симпатию и будет болеть за него в следующем бое. «К Петру у меня только хорошее отношение. Пацан из деревни вышел, стал чемпионом мира в лучшей лиге. Практически такая же история, как у меня. Любой человек, который добивается чего-то такого, становится лучшим в чем-то, у меня к такому всегда есть и должно быть правильное хорошее отношение. Но скоро у Петра бой, там серьезный соперник. Желаю Петру только победы, буду радоваться за него», — сказал Нурмагомедов.

Петру Яну 27 лет. Он является уроженцем города Дудинка Красноярского края, население города — чуть менее 21 тыс. человек. Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе летом 2020 г., победив бразильца Жозе Альдо техническим нокаутом в пятом раунде в рамках турнира UFC 251.

В ночь с 6 на 7 марта он проведет первую защиту титула в поединке с американцем Альджамейном Стерлингом. На счету Петра Яна 16 боев в смешанных единоборствах, 15 из них он выиграл, в одном проиграл. Стерлинг провел 22 поединка (19 побед и три поражения).

32-летний Нурмагомедов завершил карьеру в октябре прошлого года. В схватке против американца Джастина Гэтжи он защитил титул чемпиона UFC в легком весе в третий раз. Нурмагомедов завоевал пояс в апреле 2018 г. В активе россиянина 29 побед в 29 боях.