Федор Емельяненко сообщил о возможном завершении карьеры


Российский боец Федор Емельяненко 23 октября на турнире Bellator в Москве проведет поединок против американца Тимоти Джонсона. Этот бой может стать последним в карьере 45-летнего спортсмена. Об этом Емельяненко рассказал в интервью ТАСС.

Прославленный боец высказался о спортсменах, которые продолжают выступать до 50 лет. «Если человек в форме, бьется с более молодыми соперниками – это здорово. Это достойно уважения. А если спортсмен выходит, чтобы отмахаться и забрать свое, это уже другое. Грустно видеть, как уже пожилой человек выходит и после первого раунда просто ползет назад в свой угол и думает, чтобы это побыстрее закончилось», – считает Емельяненко.

Спортсмен рассказал о том, что думает по поводу боя с Тимоти Джонсоном. «Мы заключили с Bellator контракт с пониманием, чтобы я мог закончить в любой момент. Но если Господь даст силы, то мы еще после бой проведем», – сказал Емельяненко. При этом боец признался, что его семья уже давно ждет, когда он завершит карьеру.

Федор Емельяненко – четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный – по версии Rings, двукратный – по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Многими экспертами признается лучшим бойцом за всю историю смешанных единоборств.