Россиянину достался бонус $50 000 за лучший бой на турнире UFC


Организаторы турнира UFC Fight Night 205 в Лас-Вегасе присудили бонус в размере $50 000 российскому бойцу смешанных единоборств (MMA) Сергею Хандожко за лучший поединок вечера. Об этом сообщается в соцсетях промоушена.

Хандожко встречался с американцем Дуайтом Грантом и одержал досрочную победу техническим нокаутом на последней минуте второго раунда. По $50 000 достались обоим бойцам.

Всего на счету 29-летнего россиянина три боя в UFC: две победы и поражение. В своем дебютном поединке в июне 2019 г. Хандожко победил единогласным решением судей шведа Ростема Акмана. 10 ноября 2019 г. Хандожко единогласным решением судей проиграл соотечественнику Рустаму Хабилову на турнире UFC Fight Night 163 в Москве.

С того момента Хандожко два с половиной года не выступал в UFC. В 2021 г. его поединок против датчанина Николаса Далби в США был отменен из-за проблем с визой, а бой с немцем Давидом Завадой в Лондоне российский боец пропустил из-за коронавируса.

По $50 000 на турнире в Лас-Вегасе заработали также бразильянка Джессика Андраде и перуанец Клаудио Пуэльес. Бывшая чемпионка UFC в женском минимальном весе в главном бою турнира победила удушающим приемом свою соотечественницу Аманду Лемос. Пуэльес, выступающий в легком весе, одолел американца Клэя Гуиду техническим нокаутом на третьей минуте первого раунда.