Ян остался на первом месте рейтинга UFC, несмотря на поражение от Стерлинга


Российский боец смешанного стиля Петр остался на первом месте в рейтинге Ultimate Fighting Championship (UFC) в легчайшем весе. Обновленный рейтинг бойцов опубликован на официальном сайте промоушена.

В ночь на воскресенье, 10 апреля Ян на турнире UFC 273 в Джексонвилле (США) проиграл ямайцу Алджамейну Стерлингу бой-реванш за титул чемпиона в легчайшей весовой категории. В поединке, продолжавшемся пять раундов, российский боец по прозвищу Беспощадный уступил своему сопернику раздельным решением судей, после чего заявил, что чувствует себя обокраденным.

В сводном рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий Ян выпал из первой десятки. Российский боец переместился с девятого на 13-е место, потеряв четыре строчки.

За воскресный бой-реванш Ян заработал $432 000, его соперник Стерлинг — $792 000. Поединок со Стерлингом стал первым для Яна после подписания улучшенного контракта с UFC в январе 2022 г. Соглашение предусматривает шесть гарантированных боев с участием россиянина.

Боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, представляющий Швецию, в воскресенье одержал победу над бразильцем Гилбертом Бернсом и поднялся в рейтинге полусреднего веса на 8 позиций – с 11-й на третью.