Мировой рекорд китайцев и выступление трех российских дуэтов. Итоги короткой программы спортивных пар на ОИ

Первое и второе место разделили 0,16 балла
Евгения Тарасова и Владимир Морозов /Getty Images

На Олимпиаде в Пекине закончился показ коротких программ у спортивных пар. Основная борьба завязалась между тремя лучшими дуэтами сезона по рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU)

Борьбу фаворитов открыло выступление Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Они уже успели дебютировать на Олимпиаде — до сегодняшнего проката фигуристы стали вторыми в короткой и первыми в произвольной программах командных соревнований в Пекине, где сборная Олимпийского комитета России (ОКР) выиграла золото.

В короткой программе сегодняшнего турнира Мишина и Галлямов обновили личный рекорд, набрав 82,76 балла. Их прокат получился чистым и артистичным. Россияне с отрывом возглавили турнирную таблицу, но ненадолго. Китайцы Вэньцзин Суй и Хань Цун опередили Анастасию и Александра, установив мировой рекорд — 84,41 балла. Пара обновила свое же достижение с командного турнира на Играх в Пекине (82,83). В тот раз они тоже остановили Мишину и Галлямова, заняв первое место.

Серебряные призеры Игр-2018 в Пхенчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов, занимающие второе место в мировом рейтинге ISU, опередили соотечественников и уступили лишь 0,16 балла китайцам. Евгения и Владимир обновили свой личный рекорд и стали лучшей российской парой по итогам короткой программы.

Последними с короткой программой выступали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они допустили обидную ошибку — Александра коснулась льда во время исполнения одного из элементов. Россияне набрали 78,59 балла и заняли промежуточное четвертое место после короткой программы.

Произвольную программу спортивные пары покажут 20 февраля.