«Сейчас Аня придет, покажет»: российские фигуристки Щербакова и Трусова получили медали ОИ


На Олимпийских играх в Пекине состоялась церемония награждения победительниц женского одиночного турнира по фигурному катанию. По его итогам российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль, ее соотечественница Александра Трусова – серебряную. Бронза досталась японке Каори Сакамото.

По окончании церемонии Анна Щербакова заявила журналистам, что еще не осознала своего успеха.

«Самая тяжелая медаль, но олимпийская — самая красивая и лучшая. Легла спать в девять утра на пару часов. Чувствую себя нормально. Осознания нет. Состояние – без лишних мыслей. Удалось побыть одной. В голове никаких мыслей – пустота и радость. Когда появятся, не знаю», – приводит слова Щербаковой Sport24.

Свое сдержанное празднование по итогам произвольной программы Щербакова объяснила отсутствием эмоций: «Не расстроилась, не стеснялась радоваться. Просто закончились эмоции», – сказала олимпийская чемпионка.

Александра Трусова, завоевавшая серебряную медаль, отказалась показывать свою награду журналистам.

«Награждение закончилось, медаль я сняла. Сейчас Аня придет, покажет. День провела хорошо. Я улыбаюсь, но мне нельзя снимать маску. У меня все хорошо. Я долго шла к этому. Сбылась мечта о пяти четверных», – цитирует Трусову «Чемпионат».

Александра заявила, что «устала от здешней еды», и отказалась говорить о перспективах выступлениях на Олимпийских играх 2026 г.: «Про все, что будет дальше, буду говорить потом», – сказала она. Также фигуристка отказалась комментировать попавшую в эфир фразу «Вы все знали», с которой она обратилась к своему тренеру Этери Тутберидзе после объявления оценок в турнире одиночниц.

Щербакова и Трусова примут участие в показательных выступлениях в заключительный день Игр. Занявшая четвертое место в личном зачете Камила Валиева уже покинула Пекин и вернулась в Москву.