Валуев предсказал полную дискредитацию женского спорта из-за трансгендеров


Бывший чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории, а ныне депутат Госдумы России Николай Валуев на своей странице в Instagram возмутился участием трансгендера в Олимпиаде 2020 г. 43-летняя новозеландка Лорел Хаббард заявлена на соревнования для женщин в весовой категории свыше 87 кг. Она квалифицировалась на Игры как сильнейшая тяжелоатлетка Океании.

«Увидеть мужика, выходящего из женского туалета, еще вчера было как-то удивительно, но если сравнение и не совсем точно, то уж человеческую особенность утверждения сильных за счет слабых мы встречаем довольно часто. Это всегда осуждалось, ну то есть было всегда чем-то некрасивым и нечестным. В книгах про это тоже есть, и немало. МОК решил эту практику осуждения исправить», — написал Валуев.

Политик отметил, что появление трансгендеров на Олимпиадах противоречит идее разделения спорта на мужской и женский. «Маргинальность ситуации в том, что благодарных последователей изменившейся морали в спорте в частности с каждым годом все больше, а значит не за горами полная дискредитация женского мирового спорта. Вряд ли мы увидим обратное движение в мужском спорте, и если, о чудо, увидим, то единичные случаи», — добавил депутат.

До трансгендерного перехода в 2012 г. тяжелоатлетка носила имя Гэвин Хаббард. Для смены пола не потребовалась хирургическая операция, все ограничилось гормональной терапией. В 2019 г. Хаббард победила на Тихоокеанских играх, а в 2017 г. завоевала серебро на чемпионате мира. Новозеландка станет первым в истории спортсменом-трансгендером, выступающим на Олимпиаде. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил участие трансгендерных атлетов на Олимпийских играх в 2016 г.