Двукратный чемпион Токио-2020 рассказал, что хотел бросить плавание


Двукратный победитель Олимпийских игр в Токио Евгений Рылов рассказал, что собирался бросить спорт в самом начале профессиональной карьеры. Пловец вспомнил, что хотел завершить выступления после переезда в Московскую область. На протяжении трех лет Рылов не мог выполнить первый взрослый разряд.

«Прогресса не было вообще никакого. Я думал, что все на этом», – рассказал Евгений в эфире телеканала «360». — Стало намного легче, когда у меня появилась первая зарплата от Московской области. А потом я продолжал развиваться, попал в юниорскую [сборную — «Ведомости. Спорт»], зарплата стала выше, и уже начала появляться возможность спокойно жить».

На завершившихся Олимпийских играх в Японии Евгений Рылов завоевал золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров на спине. Кроме того, в составе мужской комбинированной эстафеты 4х200 24-летний россиянин стал обладателем олимпийского серебра. В детстве Рылов получил тяжелую травму — упал с трехметровой горки и повредил позвоночник. В течение двух месяцев Евгений не мог ходить.