Паралимпийские игры в Токио пройдут при пустых трибунах


    Паралимпийские игры в Токио пройдут без зрителей. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета Игр. Такое решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Японии.

    «В связи с объявлением чрезвычайного положения в префектурах Токио, Сайтама и Тиба и запросом на введение чрезвычайного положения в префектуре Сидзуока для проведения соревнований в этих областях будут приняты строгие антикоронавирусные меры, включая отсутствие зрителей», — говорится в заявлении.

    Представители оргкомитета также обратились к зрителям с просьбой воздержаться от посещения соревнований, проходящих на открытом воздухе. Решение о недопуске зрителей обсуждалось на совместном заседании представителей правительства Японии, администрации Токио, оргкомитета Игр и Международного паралимпийского комитета.

    Сообщается, что на некоторые соревнования в качестве зрителей допустят школьников. Такое решение было принято в рамках государственной программы инклюзивности спорта. Дети смогут присутствовать на соревнованиях по велоспорту в префектуре Сидзуока.

    Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября. Олимпиада в Токио завершилась 8 августа. Подавляющее большинство соревнований на ней также состоялось без зрителей. В неофициальном медальном зачете лидирующую позицию заняла сборная США, завоевавшая 39 золотых, 41 серебряную и 33 бронзовые медали. Российская команда стала пятой с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами.