Глава российской федерации гандбола обвинил спортсменок в «легкомысленных» интервью


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев на встрече с журналистами заявил, что гандболистки сборной России оговорили тренерский штаб сборной, когда рассказали о проблемах с подготовкой к Олимпиаде в Токио. Команда России завоевала на Играх серебро, в финале уступив команде Франции (25:30). После решающего матча несколько гандболисток пожаловалось на повышенные физические нагрузки в ходе подготовки к турниру.

«Все те, кто выполнил требования и добросовестно отработал на сборах в Сочи и Новогорске, великолепно сыграл на Олимпиаде. Кто не плюнул в прошлое, не бросил камень назад и не упрекнул, что кого-то измучили 25-километровыми бегами. Это были легкомысленные интервью некоторых игроков. Это выдумка и, более того, оговор. Больше 13 км именно в тренировочном процессе игроки в день не пробегали. Такие тренировки носили разовый характер», — цитирует Шишкарева «Спорт-Экспресс».

Сегодня, 20 августа, исполком ФГР признал удовлетворительным выступление женской национальной команды на Играх в Токио. На пресс-конференции также стало известно, что главный тренер женской команды Алексей Алексеев сохранит свой пост. Сам Шишкарев объявил, что будет переизбираться на пост главы гандбольной федерации.

На прошлой Олимпиаде, которая прошла в Рио-же-Жанейро в 2016 г., женская сборная России выиграла золотые медали. В финале команда также встречалась с француженками, счет того матча — 22:19. Российские гандболистки завоевали награды Олимпиады в третий раз в истории — на Играх 2008 г. в Пекине женская команда стала серебряным призером, уступив в финале Норвегии (27:34).