МОК объявил об открытии онлайн-магазина. В России он будет недоступен


    Международный олимпийский комитет (МОК) объявил на своем сайте об открытии онлайн-магазина, где можно будет приобрести атрибутику с прошедших и будущих Игр.

    «Это важный запуск для нас, так как болельщики из разных стран смогут приобрести продукцию с олимпийской символикой и познакомиться с магией Игр. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с организационными комитетами Игр в Париже, Милане и Кортине-д'Ампеццо и Лос-Анджелесе», – заявил исполнительный директор телевизионной и маркетинговой службы МОК Тимо Лумме.

    Также Лумме осторожно заметил, что на платформе в будущем может продаваться продукция национальных олимпийских комитетов.

    Ассортимент онлайн-магазина поделен на три коллекции. Первая посвящена Играм 2024, 2026 и 2028 гг. Вторая – коллекция олимпийского наследия, в которой представлена атрибутика с прошедших игр. Третья – олимпийская коллекция, рассчитанная на молодую аудиторию и включающая в себя эксклюзивную брендированную продукцию МОК.

    Отмечается, что магазин уже сейчас доступен для жителей более 30 стран, а к лету 2022 г. станет доступен во всех странах мира, кроме Китая и России.