Правительство РФ экстренно выделило почти 500 млн рублей на визы для отбора на Олимпиаду


Парламент России выделил около полумиллиарда рублей на оформление виз олимпийским атлетам, проходящим отбор на Игры-2022 в других странах. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью «РИА Новости».

«Чтобы получить визу для участия в отборочном этапе в некоторых странах, например, в Америке, нужно лететь в третьи страны, где есть визовые центры. Поэтому правительство экстренно выделило почти полмиллиарда рублей, для того чтобы наши сборники могли слетать и получать визу», — сказал Чернышенко.

В середина апреля Белый дом объявил о высылке 10 российских дипломатов в рамках нового пакета антироссийских санкций. В ответ на это Россия добавила США в список недружественных стран. В мае посольство США в России прекратило выдавать неиммиграционные визы гражданам РФ из-за резкого сокращения штата сотрудников на 75%.

Вице-премьер отметил, что в расширенном списке олимпийских атлетов, которые составят делегацию России на Играх, находятся более 600 человек из 13 видов спорта. По словам Чернышенко, на данный момент россияне завоевали 218 квот из 261 возможной. Политик также добавил, что свыше 85% спортсменов уже вакцинированы.

Зимние Олимпийские Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.