Норвежский биатлонист Йоханнес Бе контактировал с зараженными коронавирусом. Его брат Тарьей повредил шею


Обладатель Кубка мира по биатлону норвежец Йоханнес Бе контактировал с двумя спортсменами, зараженными коронавирусом. Слова спортсмена приводит NRK.

«Я сидел рядом с [норвежским двоеборцем Ярлом Магнусом] Риибером в самолете и прямо за [эстонским двоеборцем Кристианом] Ильвесом в автобусе. Но я не боюсь, что заразился», — сказал Бе.

Накануне Йоханнес и его соотечественница биатлонистка Ингрид Тандревольд были признаны тесно контактировавшими лицами с зараженными коронавирусом после прибытия на Олимпиаду. По этой причине они не пришли на встречу с журналистами в четверг.

Спортсмены, получившие подобный статус, могут продолжить готовиться к Олимпиаде при сдаче отрицательных результатов тестов и соблюдении социального дистанцирования. Тестирование этих атлетов происходит два раза в день.

Брат Йоханнеса — обладатель Кубка мира 2010/11 Тарьей Бе — получил травму шеи на тренировке перед гонками в Пекине. Спортсмен столкнулся с итальянской биатлонисткой Самуэлой Комолой. 33-летний биатлонист становился олимпийским чемпионом в 2010 г. и серебряным призером в эстафете Сочи-2014.

Братья Бе заявлены в состав норвежской сборной на смешанную эстафету, которая состоится в субботу, 5 февраля.