Российские биатлонисты не приедут на церемонию открытия Олимпиады-2022


Биталонисты сборной России не примут участия в открытии Олимпиады-2022, сообщает ТАСС.

Биатлонная команда располагается в горной Олимпийской деревне в Чжанцзякоу, который находится в 230 км от Пекина. Биатлонисты не будут участвовать в церемонии, потому что на следующий день большая часть состава выйдет на гонку. 5 февраля за российскую команду в смешанной эстафете побегут Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

В состав сборной по биатлону входят также Карим Халили, Максим Цветков, Даниил Серохвостов, Евгения Буртасова, Ирина Казакевич и Светлана Миронова

Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не отпустит спортсменов на церемонию открытия. 

«Я хочу, чтобы спортсмены ощущали и праздник. Безусловно. Это ведь грандиозное мероприятие, самое важное для любого атлета. Исключено [что лыжники будут участвовать в церемонии открытия]. Если кто-то пойдет, то ближайшим рейсом полетит обратно. Во-первых, это далеко – открытие в Пекине, а мы в 150 километрах от города, в горах.

Во-вторых, на следующий день половина команды выйдет на гонку. Зачем себя насиловать? Тем более открытие покажут по ТВ – там все видно еще лучше», – говорила Вяльбе.