Российским биатлонистам на Олимпиаде-2022 выдали перчатки с подогревом от аккумулятора


Российские биатлонисты получили в Пекине перчатки с подогревом от аккумулятора – об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на тренерский штаб. При этом аккумулятор крепится на запястье.

Отзывы спортсменов о технологической новинке пока разные: кому-то перчатки показались тяжелыми, кому-то, наоборот, подошли.

По поводу проблем с погодой подробно высказался старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский.

«Холодно, и это проблема, которую надо решать. Сильный ветер остужает руки, и это очень плохо. Как вы помните, на этапе Кубка мира в Эстерсунде у Даниила Серохвостова замерзли пальцы, что стало причиной большого числа промахов.

Можно было бы использовать перчатки потолще, но тогда теряется чувствительность пальца, а она очень важна. Пробовали разогревающие кремы, но не помогает. Будем думать», – сказал Каминский.

Ранее биатлонистка Кристина Резцова рассказала об условиях тренировок на трассе Олимпийских игр-2022 в Чжанцзякоу. Накануне вечером температура там опускалась до минус 19 градусов. «Очень холодно, ни ног, ни рук не чувствую», – говорила Резцова.

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов также досрочно завершил сегодняшнюю тренировку. По данным «Матч ТВ», Александр готовился к соревнованиям около часа, а затем сказал тренерам, что замерз и ушел в раздевалку.

Жалуются на мороз и иностранные биатлонисты. «Все кольца и серьги в Пекине-2022 пришлось снять. Замерзает все, что только может замерзнуть», – объясняла норвежская биатлонистка Тириль Экхофф.