«Надо завязывать с карьерой». Российская лыжница Ступак заплакала после 24-го места на Олимпиаде


Трехкратный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам Юлия Ступак не сдержала эмоций после неудачного выступления в скиатлоне на Олимпиаде в Пекине. Российская лыжница заняла 24-е место, проиграв победительнице гонки, норвежке Терезе Йохауг, более четырех минут.

«На протяжении всего года, каждый день ты пытаешься перешагнуть через себя, наступить на горло в стольких ситуациях ради того, чтобы еле-еле попасть в топ-30. Это, конечно, полный трэш для меня. Это вообще не мое самочувствие. Это не мое тело, я не чувствую себя. Весь год был проблемный, сложный. Почти каждую неделю какие-то казусы: то болезни, то еще что-то. Я надеялась, что здесь все поменяется, но нет», — со слезами на глазах сказала Ступак в эфире «Матч ТВ».

На протяжении 12,5 километров дистанции из 15 Ступак держалась в двадцатке сильнейших, но затем сбавила в скорости и приехала на финиш 24-й. После гонки 27-летняя спортсменка высказалась о возможном завершении карьеры.

«По ходу пора завязывать с этой спортивной карьерой, потому что с такими местами мне не хочется бегать», — сказала Ступак в беседе с «Матч ТВ».

В декабре Юлия снялась с многодневной гонки «Тур де Ски» — это было плановое решение спортсменки и тренерского коллектива. В этом сезоне Кубка мира Ступак занимает 25-е место общего зачета.

Российская лыжница дважды становилась бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане-2018 — в спринте и эстафете, а также трижды выигрывала медали чемпионатов мира.

Следующий старт лыжных гонок у женщин на Олимпиаде — спринт 8 февраля.