Отец Большунова рассказал о трудностях в начале карьеры сына


Александр Большунов-старший в эфире телеканала «РЕН ТВ» рассказал, с какими сложностями сталкивался его сын в начале карьеры.

Когда будущий трехкратный олимпийский чемпион впервые попал в сборную команды России, у него не было подходящих лыж, из-за этого Большунов проигрывал конкурентам.

«Собрали деньги, купили во Франции шесть голых пар лыж, — вспоминает Большунов-старший. — Кто-то там машины покупал, кто был уже в сборной команде России. Он уже подзарабатывал, скинулись, собрали 265 000. Он говорит, пап, может, четыре пары, я говорю, нет, сынок, шесть пар, потому что это деньги, это... это бумага, на бумаге не поедешь, и вот купили шесть пар. Вроде и результаты пошли получше».

«Трудностей было очень много, просто такие моменты, может быть, я считаю, даже закаляют, когда чего-то не хватает, к чему-то надо стремиться, чтобы чего-то добиться», – подытожил отец трехкратного олимпийского чемпиона.

Александр Большунов родился в селе Подывотье Брянской области. На лыжи его поставил отец, который и сам занимался этим видом спорта. Именно Большунов-старший лично проложил и самую первую лыжню для Александра – в лесу возле Подывотья.

На Олимпийских играх в Пекине Александр Большунов завоевал три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Российский лыжник стал призером во всех гонках, в которых принимал участие. С учетом медалей Пхенчхана-2018 в коллекции Большунова теперь девять олимпийских наград. На церемонии закрытия Олимпиады в Пекине Александр был знаменосцем российской команды.