Саночник Репилов выиграл золото чемпионата мира


Россиянин Роман Репилов выиграл чемпионат мира по санному спорту. На 0,062 секунды он опередил немецкого спортсмена Феликса Лоха. Австриец Давид Гляйршер завоевал бронзовую медаль.

Еще один россиянин — Семен Павличенко — стал восьмым. Александр Горбацевич показал 13-е время.

Для 24-летнего Репилова эта победа на мировом первенстве стала уже третьей в карьере. По числу наград на этом турнире он стал рекордсменом среди российских саночников за всю историю.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) сборная России выступает на чемпионате без национального флага, но в форме российской федерации по санному спорту.

«Было очень неприятно, когда звучал не наш гимн и висел не наш флаг. К сожалению, все это уже в привычку входит, ведь на Олимпиаде в Южной Корее два года назад мы тоже выступали в нейтральном статусе. Сейчас уже все не так чувствительно. Каких-то особых эмоций после этой победы я, признаться, и не испытываю. Даже радоваться сил особых нет, но я хочу, чтобы все знали, что я рад. Я планировал здесь выступить успешно и ехал сюда с одной целью – бороться за победу. Но сезон был очень тяжелым, мы три месяца уже безвылазно сидим в Европе, никуда не выходим из отеля, поэтому эмоций вообще нет, жду не дождусь возвращения домой», — заявил Репилов в интервью информационному агентству ТАСС.

Первенство мира завершится завтра, 31 января.