В состав олимпийской сборной России по фристайлу вошли два призера Игр в Пхенчхане


Федерация фристайла России (ФФР) определила состав команды, которая выступит на Олимпийских играх в Пекине.

В национальную сборную вошли 22 спортсмена.

Акробатика: Максим Буров, Илья Буров, Станислав Никитин, Любовь Никитина, Анастасия Прыткова, Есения Пантюхова.

Могул: Никита Новицкий, Никита Андреев, Анастасия Смирнова, Виктория Лазаренко, Анастасия Первушина, Полина Чудинова.

Ски-кросс: Сергей Ридзик, Игорь Омелин, Кирилл Сысоев, Анастасия Чирцова, Екатерина Мальцева, Наталья Шерина, Елизавета Понкратова.

Слоуп-стайл/биг-эйр: Анастасия Таталина, Ксения Орлова.

Хаф-пайп: Роман Егоров.

Сообщается, что ФФР совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) продолжает активную работу по отстаиванию интересов в Международном олимпийском комитете (МОК) в части выделения дополнительных квот в связи с неучастием в квалификационных соревнованиях в США и Канаде. Российским спортсменам запретили приехать на этапы Кубка мира в этих странах из-за отсутствия сертификатов о вакцинации препаратами, признанными в североамериканских государствах.

В состав сборной на Олимпиаду включены два призера предыдущих Игр. В Пхенчхане Илья Буров завоевал бронзовую медаль в акробатике, а Сергей Ридзик выиграл медаль такого же достоинства в ски-кроссе.

В нынешнем сезоне Максим Буров выиграл четыре этапа Кубка мира финской Руке в акробатике. Сергей Ридзик победил на первом этапе Кубка мира в ски-кроссе. Что особенно важно, этот этап прошел на месте будущих олимпийских стартов – в китайском Сикрет-Гардене.

В Пекине представители фристайла разыграют 13 комплектов медалей. Международный олимпийский комитет (МОК) добавил в олимпийскую программу фристайла три вида соревнований: биг-эйр для мужчин и женщин, а также соревнования по смешанной командной акробатике.