На международном турнире Евгении Канаевой в Омске выступят спортсменки из шести стран


В концертном зале Омской филармонии прошло торжественное открытие первого международного турнира по художественной гимнастике Евгении Канаевой — EVGENIYA CUP.

Ведущей церемонии была серебряный призер Олимпийских Игр Яна Батыршина, свои выступления на шоу показали лидеры сборной России Дина и Арина Аверины.

На соревнованиях будет разыграно десять комплектов медалей. За них поборются 57 спортсменок из шести стран — России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении и Грузии.

Евгения Канаева – уроженка Омска. Она является единственной в истории художественной гимнастики двукратной олимпийской чемпионкой в многоборье (2008, 2012) и 17-кратной чемпионкой мира.

«Первые мои эмоции после открытия — это благодарность, — заявила журналистам Канаева. — Приехали лидеры сборной России. Такие звезды в нашем городе — я сама в восторге. Здорово, что главный тренер отпустила к нам своих лидеров».

Канаева рассказала, что планирует сделать свой турнир ежегодным и более масштабным по количеству участников, включить в программу соревнований групповые упражнения.