Вяхирева станет самой высокооплачиваемой гандболисткой мира в случае перехода в румынский клуб


Гандболистка сборной России Анна Вяхирева может сменить свой нынешний клуб «Ростов-Дон» на румынский «Бухарест». Об этом сообщает румынский портал Fanatik.

По информации источника, «Бухарест» готов предложить Вяхиревой зарплату 20 000 евро в месяц. Столько же зарабатывает румынка Кристина Нягу, которая также выступает за «Бухарест» и является самым высокооплачиваемым игроком в мировом женском гандболе.

Помимо «Бухареста», в переходе Вяхиревой заинтересован норвежский клуб «Вайперс», в минувшем сезоне второй раз подряд выигравший женскую Лигу чемпионов. В свою очередь «Бухарест», если переговоры с Вяхиревой закончатся неудачно, сделает предложение гандболистке московского ЦСКА Валерии Масловой.

27-летняя Вяхирева — победительница Олимпийских игр 2016 г. в Рио и вице-чемпионка Игр 2020 г. в Токио. Как в Бразилии, так и в Японии ее признавали самым ценным игроком турнира. Осенью 2021 г., по окончании Олимпиады в Токио, она приостановила карьеру, но весной 2022 г. вернулась в «Ростов-Дон», с которым выиграла шестое в карьере золото чемпионата России.