Олимпийский чемпион завершил выступления на «Тур де Франс» из-за проблем со здоровьем


    Гонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич снялся с веломногодневки «Тур де Франс» перед 15-м этапом. В Twitter-аккаунте команды словенец мотивировал свое решение проблемами со здоровьем.

    «Чтобы мои травмы должным образом зажили, мы решили, что я не выйду сегодня на старт. Я очень горжусь своим вкладом в текущее положение команды. Верю, что моим партнерам удастся реализовать наши амбиции на получение желтой и зеленых маек», — сказал Роглич.

    По итогам 14 этапов Роглич занимает 21-е место в общем зачете, отставая от лидера на 33 минуты и 39 секунд. В генеральной классификации лидирует его партнер по команде датчанин Йонас Вингегор (55 часов 31 минута 1 секунда). «Тур де Франс» продлится до 24 июля.

    33-летний Роглич — олимпийский чемпион 2020 г. в индивидуальной гонке. Он трижды побеждал на испанской Вуэльте и является призером всех трех гранд-туров. По сообщению испанского издания Marca, Роглич намерен подойти в наилучшей форме к Вуэльте 2022 г. Шоссейная многодневная велогонка пройдет с 19 августа по 11 сентября.