Лучший боксер мира устроил драку на пресс-конференции

Канело Альварес нанес рассечение Калебу Планту во время битвы взглядов
Ronald Martinez / Staff

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась стартовая пресс-конференция боксерского поединка между чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) Сауля Альвареса и чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) Калеба Планта.

Во время традиционной битвы взглядов между оппонентами завязалась словестная перепалка, после чего Альварес мощно оттолкнул Планта. Соперники вступили в потасовку, в результате которой Канело нанес Планту рассечение у правого глаза.

По словам Альвареса, так он отреагировал на нелицеприятные слова Планта о его матери. «Он может говорить мне все, что хочет, но не о моей маме, — приводит слова мексиканца BoxingScene. — Поскольку я нокаутирую любого, кто хоть что-то скажет насчет моей мамы. Он ударил первым. Я лишь толкнул его, тогда как он замахнулся рукой, чтобы ударить. Ну а затем я сделал то, что должен был».

Плант тоже прокомментировал случившееся. «Изначально все, что мы делали, это смотрели друг на друга, — сказал американец. — У него было, что мне сказать, а я не лез за словом в карман. Он говорил, что побьет меня, а я отвечал, что побью его. А затем он сделал то, что сделал».

Альварес выйдет на ринг против Планта 6 ноября в Лас-Вегасе. Для мексиканца этот поединок станет 60-м в профессиональной карьере. В 59 боях мексиканец одержал 56 побед (38 — нокаутом) при двух ничьих и одном поражении. Единственным боксером, победившим «Канело», стал Флойд Мейвезер. Калеб Плант остается непобежденным — американский боксер одержал 21 победу (12 — нокаутом) в 21 поединке. Победитель боя Альварес — Плант станет абсолютным чемпионом в среднем весе.

Сауль Альварес с 2019 г. удерживает звание лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала The Ring. 31-летний спортсмен занимает первую позицию в рейтинге специализированного портала BoxRec.

Также «Канело» является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. В октябре 2018 г. Альварес заключил пятилетнее соглашение на 11 боев со стриминговым сервисом DAZN, ставшее на то время рекордным среди нерекламных контрактов за всю историю мирового спорта. По нему мексиканец мог заработать $365 млн. В ноябре 2020 г. стороны расторгли соглашение спустя два года после его подписания. Перед этим Альварес обвинил компанию в многочисленных нарушениях договора.