Российский теннисист Рублев пробился в четвертьфинал US Open

Его следующим соперником, скорее всего, станет Надаль
Андрей Рублев обыграл британца Кэмерона Норри в 1/8 финала Открытого чемпионата США /EPA

Российский теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США. В матче 1/8 финала Рублев, занимающий 11-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), обыграл британца Кэмерона Норри, девятую ракетку мира, со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Встреча Рублева и Норри продолжалась два часа и шесть минут. Рублев сделал 11 подач навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми. На счету Норри семь эйсов, три двойных ошибки и один реализованный брейк-пойнт из двух.

Рублев в третий раз в карьере вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Ранее это удавалось ему в 2017 и 2020 гг. В четвертьфинале соперником Рублева станет победитель пары Рафаэль Надаль (Испания) — Фрэнсис Тиафо (США).

На данный момент из представителей России в Нью-Йорке, помимо Рублева, остался лишь Карен Хачанов. Он уже вышел в четвертьфинал, где сыграет с австралийцем Ником Кирьосом. Первая ракетка мира и победитель прошлогоднего US Open Даниил Медведев вылетел от Кирьоса в четвертом круге. Еще один российский теннисист Аслан Карацев завершил выступления в США после первого же матча.

В женской сетке US Open после четвертого круга не осталось ни одной российской теннисистки. До этой стадии смогли добраться Вероника Кудерметова и Людмила Самсонова.

Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» продлится до 11 сентября. Призовой фонд US Open в 2022 г. составляет рекордные $60 млн. Победителям мужской и женской сеток достанется по $2,6 млн.