Теннисист Рублев после первой победы на ATP Cup раскрыл секрет уверенной игры


Российский теннисист Андрей Рублев заявил, что стал увереннее себя чувствовать на корте благодаря одержанным в прошлом году победам, сообщает пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

«Я очень много трудился, за пределами корта было много стресса, но я много что поправил, много над над чем работал, и в итоге все сложилось достаточно хорошо. К тому же я хорошо работал, стал лучше играть, стал увереннее, начал выигрывать матчи, турниры, и вот я здесь — на ATP Cup», — сказал Рублев.

На стартовавшем сегодня турнире Андрей Рублев принес сборной России первую победу, обыграв в двух сетах (6:1, 6:2) аргентинца Гвидо Пелью. Матч длился ровно час. За время встречи Рублев семь раз подал навылет, допустив при этом две двойных ошибки.

Кубок ATP проходит в австралийском Мельбурне. Во второй встрече дня другой российский теннисист — Даниил Медведев — сыграет с аргентинцем Диего Шварцманом. Вместе с Россией и Аргентиной в группе D выступает сборная Японии. С представителями этой команды россияне встретятся завтра, 3 февраля.

«Рублев в порядке, победил заслуженно, но эта победа — не показатель. Все-таки этот турнир больше подготовка к Открытому чемпионату Австралии. Будем смотреть (за выступлением сборной России — прим. ред.). Хотя матч Медведева и Шварцмана — будет интересным», — цитирует ТАСС слова президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

Рублеву 23 года. В минувшем сезоне он стал победителем пяти турниров АТР и поднялся на восьмую строчку мирового рейтинга. Кроме того, россиянин впервые в карьере вышел в четвертьфиналы турниров Большого шлема — на Ролан Гаррос и US Open.