Рублев рассказал, за счет чего может победить в финале «Мастерса» в Монако


Российский теннисист Андрей Рублев поделился ожиданиями от финала турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло, где он сыграет против пятой ракетки мира Стефаноса Циципаса. По мнению россиянина, он научился лучше контролировать эмоции по сравнению с «Мастерсом» в Майами, прошедшем в начале апреля.

«В Майами я проиграл из-за своих эмоций. Но если ты хочешь учиться, то сможешь это изменить. Я хочу учиться и совершенствоваться. Вот поэтому и прибавляю. Но это трудно. В каких-то матчах все равно бываешь эмоционально неустойчивым. Но видимо на этой неделе я действительно хорошо контролирую эмоции. Поэтому я в финале. Поэтому победил Баутиста-Агута, хотя проигрывал в счете. Поэтому прошел Рафу даже после его камбэка во втором сете. Даже во втором сете матча с Руудом мне удалось вернуться в игру, сохранить концентрацию и не сорваться. Я остался в игре и смог перевернуть ее ход», — цитирует Рублева официальный сайт ATP.

Восьмая ракетка мира также рассказал, чего ждать зрителям от его противостояния с Циципасом. У двух теннисистов на данный момент ничья в личных встречах — 3:3.

«Я замечательно себя чувствую и рад сыграть в еще одном финале, особенно учитывая, что это мой первый финал «Мастерса». Матч будет тяжелым, мы уже много раз встречались в прошлом году. Где-то выигрывал я, где-то он. Большинство матчей были очень захватывающими трехсетовиками. Надеюсь, мы покажем хороший теннис, и зрителям удастся им насладиться», — добавил Рублев.

Рублев выиграл последний матч против Циципаса, который проходил в рамказ турнира в Роттердаме в начале марта 2021 г. До этого россиянин одерживал победу над греком в сентябре 2020 г. в финале турнира в немецком Гамбурге. На пути в финал турнира в Монте-Карло Рублев одолел 11-ю ракетку мира Роберто Баутиста-Агута и третий номер мирового рейтинга Рафаэля Надаля, Циципас же прошел британца Дэна Эванса, выбившего из турнира Новака Джоковича, и 15-ю ракетку мира Давида Гоффена. Финал турнира в Монако стартует 18-го апреля в 15:30 по московскому времени.