Автор главной сенсации «Ролан Гаррос» снялась с еще одного турнира

www.instagram.com/naomiosaka/

Японская теннисистка Наоми Осака не примет участие в берлинском турнире накануне Уимблдона. О решении спортсменки сообщил Reuters со ссылкой на организаторов соревнования. Событие пройдет за несколько дней до начала британского мэйджора, участие японки в котором теперь под вопросом.

«Мы получили уведомление о том, что Наоми Осака не может играть в Берлине. После консультации со своей командой она решила сделать перерыв», – цитирует источник представителей Berlin WTA 5000. Турнир начнется 14 июня.

Наоми пока не сообщила, когда планирует вернуться на корт. Следующий турнир Большого шлема – Уимблдон – начнется уже 28 июня, а теннисные соревнования на Олимпийских играх в Токио пройдут в следующем месяце.

Ранее 23-летняя спортсменка снялась с матча второго раунда «Ролан Гаррос». Осака отказалась от обязательного общения с прессой после победы в дебютной встрече турнира и получила штраф от организаторов. Теннисистке пригрозили дисквалификацией, и она сама отказалась от дальнейшего участия. Наоми была одной из фавориток: вторая ракетка мира с 2018 г. завоевала на мэйджорах три титула, больше побед за этот период нет ни у кого.