IMG станет владельцем теннисного «Мастерса» в Мадриде


Американская компания IMG объявила о приобретении теннисного турнира серии «Мастерс» Madrid Open, сообщается на сайте турнира.

Ожидается, что сделка завершится в первом квартале 2022 г. после одобрения ее АТР и WTA. Сейчас турнир принадлежит румынскому бизнесмену Иону Цириаку и его компании Super Slam. В июле Цириак подал в суд на АТР. В иске говорилось, что тур не соблюдает договоренностей с «Мастерсом», а именно: позволяет другим турнирам перекрывать расписание соревнований в Мадриде, требует платить больше призовых, чем на других турнирах серии, разрешает пропускать Madrid Open большому количеству теннисистов.

Madrid Open – один из девяти турниров серии «Мастерс» и второй грунтовый турнир в серии. Турнир проводится с 2000 г., в 2009 г. относится к серии «Мастерс» у мужчин и к серии WTA 1000 у женщин. Действующими победителями турнира являются Александр Зверев из Германии и белорусская теннисистка Арина Соболенко. Россиянам Madrid Open покорялся трижды – Марату Сафину (2004), Динаре Сафиной (2009) и Марии Шараповой (2014).

Призовой фонд Madrid Open-2021 составлял 3 млн 226 325 евро в мужском турнире и 2 млн 549 105 евро – в женском.

IMG уже владеет одним теннисным «Мастерсом» – Miami Open. В портфолио компании также значатся такие глобальные мероприятия в сфере спорта, культуры и развлечений как турнир по гольфу WGC-HSBC Champions, тур родео «Профессиональные наездники на быках», выставка современного искусства Frieze, Неделя моды в Нью-Йорке, конкурс Мисс Вселенная.