Чешки Крейчикова и Синякова выиграли Australian Open в парном разряде


Представительницы Чехии Барбора Крейчикова и Катерина Синякова выиграли Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) в женском парном разряде. В финале они победили дуэт Анны Данилиной (Казахстан) и Беатрис Хаддад Майи (Бразилия) — 6:7 (3:7), 6:4, 6:4. На турнире чешки были посеяны под первым номером.

Матч был напряженным. Пары набрали практически одинаковое количество очков — Крейчикова и Синякова выиграли 107 розыгрышей, Синякова и Майя — 106.

26-летняя Крейчикова дошла до четвертьфинала одиночного разряда AO, где проиграла американке Мэдисон Кис. Чешка является четвертой ракеткой мира в одиночке и занимает второе место в рейтинге парных игроков. В 2021 г. она стала победительницей «Ролан Гаррос» и дошла до четвертьфинала US Open. 25-летняя Синякова — 48-я ракетка мира. В 2021 году она вместе с Крейчиковой выиграла Олимпийские игры в Токио. Всего в их активе 10 титулов.

Из россиянок в женском парном разряде дальше всех дошла Вероника Кудерметова. Вместе с бельгийкой Элизой Мертенс она проиграла в полуфинале Крейчиковой и Синяковой.

Накануне определились победители AO в женском одиночном и мужском парном разрядах. Победу в двух случаях праздновали австралийцы: первая ракетка мира Эшли Барти в финале обыграла американку Даниэль Коллинз, а Танаси Коккинакис с Ником Кирьосом обыграли соотечественников Мэттью Эбдена и Макса Перселла. Австралийские теннисисты стали первыми в истории турнира спортсменами, которые выиграли титул, не будучи посеянными. Они выступали в статусе приглашенной пары (wild card).