Теннисистам рекомендовано не посещать достопримечательности во время турнира в Дубае


Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) предупредила игроков о возможной опасности при посещении достопримечательностей в Дубае и рекомендовала отказаться от прогулок и экскурсий. Турнир категории 500 пройдет с 21 по 26 февраля. Сообщение организации опубликовал американский журналист Джон Вертхейм в своем Twitter-аккаунте.

«Вы могли слышать из сообщений в прессе, в последние дни появились угрозы по отношению к главным достопримечательностям ОАЭ. И хоть мы не считаем, что эта информация позволяет как-либо усомниться в безопасности турнира в Дубае, учитывая текущую ситуацию, мы советуем теннисистам и членам команды не посещать главные достопримечательности на период соревнований», — говорится в заявлении.

17 января на территории ОАЭ разразился военный конфликт государства с йеменским мятежным движением хуситов с применением беспилотников и баллистических ракет. 24 января правительство страны объявляло о перехвате ракет. В конце января военизированная группировка анонсировала новую военную операцию против ОАЭ.

В 2021 г. турнир в Дубае выиграл россиянин Аслан Карацев. В финале он победил южноафриканца Ллойда Харриса.