Российский теннисист Рублев выиграл два турнира за день, второй – в паре с украинцем Молчановым


Седьмая ракетка мира Андрей Рублев стал победителем турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Марселе. Призовой фонд соревнования – $545 200.

В решающем матче 24-летний российский теннисист обыграл в двух сетах Феликса Оже-Альяссима – 7:5, 7:6 (7:4). Канадский теннисист в полуфинале победил россиянина Романа Сафиуллина, 163-ю ракетку мира.

Для Рублева этот титул стала девятым в карьере в одиночном разряде на турнирах АТР. В предыдущий раз Рублев выигрывал турнир почти год назад — в марте 2021 г. он первенствовал в Роттердаме (Нидерланды). С того момента россиянин потерпел три поражения в финалах – на турнирах в Монте-Карло, Халле (Германия) и Цинциннати (США).

«С самой первой встречи с Феликсом в Умаге, по-моему, в 2018-м все наши матчи были драматичными, трехсетовыми, всегда был минимум один тай-брейк. В конце прошлого года он стал одним из сильнейших игроков мира. Было очень приятно разделить с ним корт и провести такой финал», – сказал Рублев после победы.

Сегодня же, 20 февраля, Андрей добился победы в Марселе и в парном разряде. Вместе с украинцем Денисом Молчановым он обыграл в финале дуэт Равена Класена (Южная Африка) и Бена Маклахлана (Япония) со счетом 4:6, 7:5, 10:7. Встреча длилась 1 час 32 минуты.