Рафаэль Надаль выиграл 112-й трофей в карьере. Он поднимется на четвертое место в рейтинге ATP

В финале обыграл британца Норри
Надаль празднует победу на турнире в Акапулько /EPA

Испанец Рафаэль Надаль победил британца Кэмерона Норри со счетом 6:4, 6:4 в финале турнира в Акапулько (Мексика). Встреча продлилась 1 час и 54 минуты.

Единственным соперником Надаля из топ-10 на пути к победе стал Даниил Медведев. Испанец оказался сильнее россиянина в полуфинале (6:3, 6:3).

Трофей в Акапулько стал для Надаля 112-м в карьере. По количеству выигранных турниров в одиночном разряде (91) он уступает только трем теннисистам в Открытой эре (с 1968 г.) — выступавшему за Чехословакию и США Иван Лендлу (97), швейцарцу Роджеру Федереру (103) и американцу Джимми Коннорсу (109).

В январе Надаль в финале Открытого чемпионата Австралии (Аustralian Оpen) победил Даниила Медведева в пяти сетах и выиграл рекордный 21-й турнир «Большого шлема». У Федерера и серба Новака Джоковича по 20 побед на мэйджорах.

Благодаря триумфу в Акапулько 28 февраля Надаль поднимется на четвертое место в рейтинге ATP, он обгонит грека Стефаноса Циципаса. В понедельник также сменится и первая ракетка мира. Ей станет россиянин Даниил Медведев. Это стало возможно после поражения Джоковича в четвертьфинале турнира в Дубае.