Глава Женской теннисной ассоциации не поддержал отстранение россиян от международных турниров


Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон высказался против отстранения российских и белорусских спортсменов от международных соревнований из-за событий на Украине. Об этом Стив рассказал в интервью BBC.

«Мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем, но мы ранее не запрещали теннисистам выступать из-за политической позиции их государства», – заявил Саймон, добавив, что спортсмены из России и Беларуси должны иметь возможность соревноваться и дальше.

Также глава WTA сказал, что если национальные правительства будут препятствовать въезду российских и белорусских игроков в свою страну, то ассоциация не будет иметь права голоса в этом вопросе.

Ранее советы WTA и ATP отменили совместный турнир в Москве, который был запланирован на октябрь. Все турниры Международной федерации тенниса в России и Беларуси также отменены на неопределенный срок.

Во вторник, 15 марта министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что российские игроки должны выступить на «Уимблдоне» только в том случае, «если они дадут гарантии, что не поддерживают Владимира Путина».