Рублев сыграет с Джоковичем в финале турнира АТР в Белграде

Россиянин попытается взять реванш за поражение на Итоговом турнире-2021
Рублев обыграл Фоньини в полуфинале турнира в Белграде /ЕРА

Российский теннисист Андрей Рублев вышел в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Белграде, уверенно обыграв в полуфинале итальянца Фабио Фоньини — 6:2, 6:2. В решающем матче он встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Рублев затратил на победу всего один час и четыре минуты. В каждом сете он по два раза взял подачу соперника.

Новаку Джоковичу во второй раз подряд предстоит встреча с российским теннисистом. В полуфинале серб обыграл Карена Хачанова — 4:6, 6:1, 6:2. «Второй и третий сеты Джокович играл просто нереально. Если брать турниры в Дубае или Монте-Карло, то это совсем другой уровень. С Хачановым Новак показал фантастический теннис», — считает известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

Джокович и Рублев, восьмая ракетка мира, встречались в прошлом году на Итоговом турнире в итальянском Турине. Новак одержал убедительную победу — 6:3, 6:2.

Призовой фонд турнира в Белграде составляет 534 555 евро.

20 апреля в совместном заявлении Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса (AELTC) объявили, что российские и белорусские теннисисты не смогут выступить на Уимблдоне и других турнирах в Великобритании. Андрей Рублев выразил готовность пожертвовать все призовые деньги, которые он мог получить на Уимблдоне, на гуманитарную помощь семьям, пострадавшим из-за ситуации на Украине.