Карацев вышел во второй круг «Мастерса» в Риме, где встретится с Джоковичем


Российский теннисист Аслан Карацев победил южноафриканца Ллойда Харриса в первом круге турнира серии «Мастерс» в Риме. Встреча закончилась со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (9:7). Во втором раунде 28-летний Карацев встретится с сербом Новаком Джоковичем.

Матч продолжался 2 часа и 37 минут. Карацев совершил три подачи навылет, допустил четыре двойных ошибки и реализовал два брейк-поинта из десяти. На счету Харриса десять эйсов, одна двойная ошибка и два реализованных брейк-поинта из трех. Благодаря успеху в матче с Харрисом Карацев прервал серию из четырех поражений подряд на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В рейтинге ATP Карацев занимает 34-е место, Харрис — 38-й. Лидерство в мужском туре удерживает Джокович.

Cерб и россиянин дважды встречались в 2021 г. В полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Джокович выиграл со счетом 6:3, 6:4, 6:2 и в итоге стал победителем турнира. Для Карацева это был дебют на турнирах «Большого шлема». На Открытом чемпионате Сербии россиянин взял реванш, обыграв своего соперника также на стадии полуфинала (7:5, 4:6, 6:4). В решающем матче Карацев уступил итальянцу Маттео Береттини.

Турнир в Риме продлится до 15 мая. Призовой фонд соревнований составляет более 5,4 млн евро.