Российская пара вышла в финал теннисного турнира в Риме


Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Анастасия Павлюченкова вышли в финал турнира в Риме в парном разряде. В полуфинале соревнований российский дуэт оказался сильнее пары Дезира Кравчик (США) Деми Схюрс (Нидерланды). Встреча завершилась победой Кудерметовой и Павлюченковой со счетом 1:6, 7:6 (8:6), 10:7.

Встреча продолжалась час и 47 минут. На счету россиянок одна подача навылет, ни одной двойной ошибки и четыре реализованных брейк-поинта из 11. Кравчик и Схюрс не исполнили ни одного эйса, четырежды ошиблись на своих подачах и реализовали шесть брейк-поинтов из 11.

Соперницы Кудерметовой и Павлюченковой по финалу определятся в противостоянии Луция Градецкая/Саня Мирза (Чехия/Индия) — Габриэла Дабровски/Джулиана Олмос (Канада/Мексика). Призовой фонд турнира превышает $2,8 млн.

Из российских игроков выступления в Риме в одиночном разряде продолжает Дарья Касаткина, дошедшая до полуфинала в женской сетке. В полуфинал Касаткина пробилась после отказа ее соперницы Хиль Белен Тайхман из Швейцарии продолжать четвертьфинальный матч. Швейцарка проиграла первый сет со счетом 4:6, а во втором снялась при счете 3:1 в пользу Касаткиной. Соперница Дарьи по полуфиналу — Унс Жабер из Туниса.