Рублев вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос» и приблизился к матчу с Медведевым


Седьмая ракетка мира Андрей Рублев сыграет в четвертьфинале «Ролан Гаррос». Соперник россиянина в четвертом круге — итальянец Янник Синнер — не смог продолжить матч в третьем сете. При этом 12-й номер рейтинга уверенно выиграл первую партию (6:1). Рублев сравнял счет по сетам, забрав вторую партию (6:4). Третий сет начался с двух выигранных Андреем геймов. После этого Синнер снялся из-за проблем с коленом.

Рублев вышел в четвертьфинал третьим из россиян. Ранее сегодня четвертый круг преодолели Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова. Россиянки разыграют путевку в полуфинал в очной встрече. Победительнице четвертьфинала придется сыграть с первой ракеткой мира Игой Швентек, выигравшей в 2022 г. четыре турнира престижной серии WTA 1000. Лучшая теннисистка в туре имеет победную серию из 32-х матчей.

Рублеву же предстоит встретиться с победителем пары Даниил Медведев — Марин Чилич. Андрей пробился в четвертьфинал впервые с 2020 г. В этом сезоне россиянин выиграл три турнира — в Белграде, Дубае и Марселе.

В мужской сетке «Ролан Гаррос» осталось два представителя России — ранее с турнира вылетели Карен Хачанов, Аслан Карацев, Андрей Кузнецов и Павел Котов. В женской сетке французского мэйджора также остались только две россиянки. В парных разрядах представителей России уже нет.

«Ролан Гаррос» продлится до 5 июня. Призовой фонд Открытого чемпионата Франции составляет 43,6 млн евро. Победителям в одиночном разряде (мужская и женская сетки) достанутся по 2,2 млн евро, финалистам — по 1,1 млн евро.