WTA может изменить свою позицию по поводу рейтинговых очков на Уимблдоне


Женская теннисная ассоциация (WTA) предложила сохранить спортсменкам половину очков набранных на прошлогоднем Уимблдоне, сообщает Daily Mail.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и WTA приняли решение о том, что на нынешнем Уимблдоне не будут разыгрываться рейтинговые очки, а прошлогодние баллы — сгорят. Такая позиция стала ответом на отстранение российских и белорусских теннисистов от участия в Уимблдоне.

Теннисная общественность в целом не поддержала решение организаторов Уимблдона, назвав его дискриминационным. Однако потерю рейтинговых очков не все посчитали справедливой мерой. Некоторые теннисисты отказались приезжать на Уимблдон, если там не будут разыгрываться очки. Так, о намерении бойкотировать турнир заявила четырехкратная победительница турниров «Большого шлема» Наоми Осака.

WTA перевела переговоры с игроками и пришла к компромиссному решению, согласно котрому половина набранных на прошлогоднем турнире очков списываться не будет. Как утверждает издание, решение должно быть подписано Советом директоров WTA в ближайшие несколько дней.

Уимблдонский турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. Прошлогодними победителями турнира являются серб Новак Джокович и австралийка Эшли Барти, в этом году объявившая о завершении карьеры.