Первая ракетка мира Медведев не смог защитить титул на травяном турнире на Мальорке


Даниил Медведев завершил выступления на турнире, который проходит на острове Мальорка. В четвертьфинале россиянин уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту (3:6, 2:6). Матч продлился 1 час и 10 минут.

Баутиста-Агут продолжает оставаться одним из самых неудобных соперников для Медведева. До 2022 г. испанец вел в личных встречах со счетом 3:0. 17 июля на турнире в немецком Галле Даниил впервые в карьере обыграл Роберто, но не смог повторить успех спустя шесть дней. В полуфинале Баутиста-Агут сыграет с победителем пары Антуан Белье (Швейцария) — Таллон Грискпор (Нидерланды).

В первом матче на турнире Медведев одержал волевую победу над соотечественником Асланом Карацевым. В прошлом году на Мальорке Даниил завоевал титул, обыграв в финале американца Сэма Куэрри.

В текущем сезоне Медведев не выиграл ни одного турнира, трижды дойдя до финала. В январе Даниил уступил в пятисетовом финале Australian Open Рафаэлю Надалю, в июне сенсационно проиграл 205-й ракетке мира Тиму ван Рейтховну в Хертогенбосхе, а неделю спустя — 12-му номеру рейтинга поляку Хуберту Хуркачу в Галле.

Несмотря на неудачи в решающих матчах, Даниил все равно смог дважды возглавить мужской тур. Сначала Медведев стал первой ракеткой мира в конце февраля и продержался на вершине рейтинга три недели. 13 июня россиянин вновь стал лидером мужского тура из-за вычета баллов за прошлогодний «Ролан Гаррос». В 2021 г. россиянин дошел до четвертьфинала французского мэйджора, в 2022 г. — уступил в четвертом круге, поэтому 13 июня он лишится только 360 баллов. В отличие от текущего лидера мужского тура Новака Джоковича. Серб в прошлом году выиграл «РГ», а в этом — дошел лишь до четвертьфинала. Из его рейтинга вычли 2000 баллов. Потеря очков за победу на турнире отбросила Новака на третье место в рейтинге.