Надаль вошел в число трех рекордсменов по количеству матчей на турнирах «Большого шлема»


Испанский теннисист Рафаэль Надаль пробился в четвертьфинал Уимблдона, обыграв голландца Ботика ван де Зандсхулпа со счетом 6:4, 6:2, 7:6 (8:6).

Для 36-летнего Надаля прошедшая встреча стала 350-й на турнирах «Большого шлема». Об этом сообщается на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Испанца превосходят лишь Новак Джокович и Роджер Федерер — на счету серба и швейцарца 378 и 429 таких игр соответственно. Больше ни одному теннисисту не удалось провести на турнирах «Большого шлема» даже 300 матчей.

На турнирах «Большого шлема» Надаль одержал 308 побед и владеет рекордом по количеству выигранных титулов — 22. В 2022 г. испанец занимает четвертое место в рейтинге ATP и к данному моменту выиграл два мэйджора из двух — победил на Australian Open и «Ролан Гаррос».

За выход в полуфинал Надаль поборется с американцем Тейлором Фрицем. Соперник Надаля занимает 14-е место в мировом рейтинге. На данный момент Фриц — единственный участник Уимблдона, кто еще не проиграл на турнире ни одного сета.

Третий в сезоне турнир «Большого шлема» продлится до 10 июля. Его общий призовой фонд составляет 40,3 млн фунтов. В 2022 г. участникам Уимблдона не начисляются рейтинговые очки из-за решения организаторов отказать в участии в турнире теннисистам из России и Белоруссии.