На Уимблдоне определились все участницы четвертьфиналов


На Уимблдонском турнире проходят матчи 1/8 финала. Сегодня определились все участницы четвертьфинальных поединков в женской части турнира.

Француженка Ализе Корне, в предыдущем раунде выбившая из турнира первую ракетку мира Игу Швентек из Польши, не сумела устоять против австралийки Айлы Томлянович — 6:4, 4:6, 1:6.

Уроженка Москвы Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона, обыграв Петру Мартич из Хорватии, — 7:5, 6:3. Ранее ее высшим достижением на турнирах «Большого шлема» был четвертьфинал на «Ролан Гаррос» в прошлом году. За выход в полуфинал Рыбакина, занимающая 23-е место в рейтинге, сразится с Томлянович.

Румынка Симона Халеп разгромила четвертую ракетку мира Паулу Бадосу из Испании — 6:1, 6:2. В четвертьфинале она сыграет с Амандой Анисимовой из США.

Участницей с самым высоким рейтингом на турнире осталась вторая ракетка мира Онс Жабер из Туниса, которая сыграет с чешкой Марией Боузковой. Еще в одном четвертьфинале встретятся две немецких теннисистки — Татьяна Мария и Юле Нимайер.