Первая ракетка России Касаткина обыграла чемпионку Уимблдона Рыбакину на турнире в Сан-Хосе

Россиянка перевернула игру во втором сете, а третью партию взяла всухую
В прошлом году Касаткина дошла до финала американского турнира /Carmen Mandato / Getty Images

Лучшая теннисистка России в женском рейтинге Дарья Касаткина преодолела первый круг турнира в Сан-Хосе, обыграв чемпионку Уимблдона-2022 — представительницу Казахстана Елену Рыбакину (1:6, 6:2, 6:0). Матч продлился час и 40 минут.

В первой партии у Касаткиной не заладилась игра — Дарья много ошибалась (11) и не справлялась с агрессивным стилем Рыбакиной. Представительница Казахстана также показала мастер-класс по выигрышу очков на первой подаче (11/13). Однако во втором сете картина перевернулась: на этот раз Елена стала допускать много невынужденных ошибок (25) и реже выигрывать очки на своей первой подаче (10/20). Касаткина, наоборот, начала играть точнее (четыре невынужденные ошибки и 6/9 выигранных очков на первой подаче).

Рыбакина не смогла восстановить свою игру к третьей партии и позволила россиянке выиграть сет под ноль. Касаткина реализовала три брейк-пойнта из трех, а после провальной первой партии забрала 12 из 14-ти геймов.

«В первую очередь, я пыталась играть как можно более стабильно, потому что Елена — невероятный игрок, — прокомментировала победу Касаткина. — Она только что выиграла турнир «Большого шлема» и является одной из самых агрессивных теннисисток в туре. То, что я могу — заставить ее ошибаться. Это лучшее, что я могу сделать. Во втором сете мне удалось перевернуть игру. Был очень важный гейм при счете 2:1 на ее подаче. Я сделала брейк и ход матча перешел под мой контроль».

Во втором круге Касаткина (седьмой номер посева) сыграет с американкой Тейлор Таусенд. Призовой фонд турнира категории 500, проходящего под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сан-Хосе, составит $757900. В прошлом году Дарья стала финалисткой на этих соревнованиях.