Сборная России заняла четвертое место в общем зачете на чемпионате мира по плаванию


В Абу-Даби (ОАЭ) завершился чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В последний день соревнований российская сборная пополнила свою коллекцию медалей на мировом первенстве еще двумя – серебряной и бронзовой.

Евгения Чикунова завоевала серебро на дистанции 200 м брассом, всего три сотых уступив американке Эмили Эскобедо, которая финишировала с результатом 2.17,85.

Россияне завоевали бронзу в эстафете 4х100 м комплексом. В составе сборной выступали Климент Колесников, Данил Семьянинов, Андрей Минаков, Александр Щеголев. Первенствовали в эстафете итальянцы, вслед за ними финишировала команда США.

В общем зачете чемпионата сборная России заняла четвертое место – четыре золотые медали, семь серебряных, четыре бронзовые. Лучшего результата в Абу-Даби добились американцы (9-9-12), второе место у Канады (7-6-2), третье – у Италии (5-5-6).

Героем чемпионата стал Климент Колесников, который оказался причастен ко всем золотым медалям российской команды. В его активе победы на стометровке комплексом и на 50 м на спине, а также золото в эстафетах 4х50 м комплексным плаванием и 4х100 м вольным стилем.