Спонсор разорвал контракт с пловцом Рыловым из-за посещения спортсменом митинга в «Лужниках»


Производитель экипировки для плавания Speedo разорвал спонсорский контракт с двукратным олимпийским чемпионом россиянином Евгением Рыловым, принявшим участие в праздничном концерте-митинге, который состоялся 18 марта в «Лужниках» в честь Дня воссоединения Крыма с Россией, сообщает портал Inside the Games.

«После его выступления на стадионе «Лужники» в Москве в выходные, Speedo может подтвердить, что немедленно прекращает спонсорство Евгения Рылова», — приводит портал заявление Speedo.

Также в Speedo объявили, что компания передает остаток спонсорского гонорара Рылова Агентству ООН по делам беженцев.

Международная федерация плавания (FINA) рассмотрит вопрос об участии Рылова в соревнованиях. FINA — одна из немногих международных федераций, которая допускает участие в стартах российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе.

В митинге-концерте в «Лужниках» приняли участие более 200 000 человек, среди которых были и известные спортсмены – лыжник Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, Виктория Листунова, фигуристы Евгения Тарасова, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, Владимир Морозов.

Евгений Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом в Токио, выиграв дистанции 100 и 200 метров на спине. Также пловец завоевал серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем.