Технологии
Бесплатный
Ведомости

Безопасность энергопоставок до 2020 г. обойдется Великобритании в $320 млрд

В ближайшие 10 лет Великобритании нужно инвестировать до 200 млрд фунтов стерлингов ($321,5 млрд), чтобы уложиться в предельно допустимые уровни выброса углекислого газа и гарантировать безопасность энергопоставок, сообщила в пятницу Служба по рынкам газа и электроэнергии страны (Ofgem).

Ofgem разработала четыре сценария оценки энергетических рисков в ближайшие 10-15 лет. "Наш анализ выявил, что Великобритании придется одновременно решать сложные задачи по обеспечению энергопоставок и сокращению выбросов углекислого газа", - цитирует The Wall Street Journal руководителя Ofgem Алистера Бэчанэна.

Все четыре сценария предполагают, что Великобритании придется увеличить импорт газа, чтобы компенсировать вывод из эксплуатации атомных и угольных энергомощностей. Кроме того, страна все больше зависит от ветряных станций, которые, однако, являются нестабильными источниками энергии.

Ofgem предвидит увеличение счетов за электричество, с которым столкнутся британцы. В зависимости от темпов восстановления мировой экономики и динамики цен на нефть сумма среднего счета к 2020 г. может возрасти на 14-60%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать