Статья опубликована в № 2461 от 09.10.2009 под заголовком: Сайт дня: Слово дня

Игра для тех, кто сидит в Twitter

www.artwiculate.com

Популярность платформы микроблогов Twitter (www.twitter.com) достигла таких масштабов, что на ее основе теперь создаются и игры. Одна из них – Artwiculate, принцип которой можно охарактеризовать как «Слово дня».

Играют только пользователи Twitter. Для начала необходимо добавить в ленту друзей аккаунт @artwiculate, он тут же ответит взаимностью. Теперь можно играть: нужно ввернуть хотя бы в одну из своих записей на Twitter заданное слово, которое меняется раз в сутки. Запись появляется также на Artwiculate, и любой зашедший туда пользователь может за нее проголосовать. Авторы самых популярных записей попадают в соответствующий хит-парад дня, голоса-очки идут и в общий зачет за все дни.

Если слово не слишком понятно, можно посмотреть его определение, а когда разберетесь, включить в запись в один клик. Правда, российские, как и вообще любые неанглоязычные, игроки поставлены в заведомо худшее положение, поскольку запись на иностранном языке имеет не много шансов. Впрочем, можно попробовать перейти на английский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать